Mathematik ohne Grenzen 2016-2017

Aktuelles zum Hauptwettbewerb

Am 7.3.2017 fand der Hauptwettbewerb in Niedersachsen statt.
Derzeit korrigieren die Kolleginnen und Kollegen der Fachgruppe Mathematik die über 150 eingesandten Lösungen. Herzlichen Dank für die vielen engagierten Bearbeitungen und Lösungen, die wir schon sichten durften!

Die Preisverleihung wird am 12.5.2017 in der Aula der Schillerschule in Hannover stattfinden. Die drei besten Klassen pro Altersgruppe werden in der Woche vor Ostern persönliche Einladungen erhalten. Die Ergebnisse aller teilnehmenden Klassen werden nach der Preisverleihung an dieser Stelle veröffentlicht.
Bitte sehen Sie bis dahin von einzelnen Nachfragen zu Ergebnissen Ihrer Klassen ab.

Termine 2016/2017 auf einen Blick

Der Wettbewerb geht im Norden Deutschlands in eine neue Runde.

Probetermin: Dezember 2016/Januar 2017,
Rückmeldung der Ergebnisse per E-Mail bis zum Ende des 1. Halbjahres (27. Januar 2016) an die Schillerschule

Haupttermin: 7. März 2017

Preisverleihung: 12. Mai 2017 an der Schillerschule Hannover

In diesem Schuljahr findet der Wettbewerb wie bisher für Klassen der derzeitigen Jahrgangsstufe 9  bzw. der Jahrgangsstufe 10 in zwei getrennten Wertungen statt. Ab dem kommenden Schuljahr werden wir die Klassenstufen dann für Niedersachsen schrittweise auf die Jahrgänge 10+11 verschieben.

Allgemeine Informationen zur Durchführung des Wettbewerbs an Ihrer Schule finden Sie auf der Übersichtsseite zum Wettbewerb.

Die Anmeldung zum Wettbewerb erfolgt in der Regel nach den Herbstferien mit der Anmeldung zum Probewettbewerb, der im Dezember/Januar durchgeführt werden sollte. Die Aufgaben dazu werden voraussichtlich wieder Anfang Dezember verschickt.

Die Teilnahme am Probetermin ist Voraussetzung für die Teilnahme am Haupttermin. Mit der Rückmeldung der Ergebnisse des Probetermins an die ausrichtende Schule (Schillerschule Hannover bis spätestens zum 27.1.2017!) ist eine Klasse dann automatisch zum Hauptwettbewerb zugelassen.

Die Aufgaben zum  Hauptwettbewerb am 7. März 2017 erhalten alle dann zugelassenen Klassen rechtzeitig vorher.

Ihre Klasse(n) zum Wettbewerb 2016/2017 anmelden:

Anmeldungen werden ab sofort per E-Mail an Sebastian Berk, (E-Mail: sebastian.berk(at)iserv-schillerschule.de) entgegengenommen.
Geben Sie dabei bitte

1. Name und Adresse der Schule
  2. Klasse (genaue Bezeichnung Ihrer 9. oder 10. Klasse(n)!)
  3. Anzahl der Schülerinnen und Schüler in der Klasse
  4. Name des zuständigen Lehrers/der zuständigen Lehrerin
  5. E-Mail-Adresse des zuständigen Lehrers/der zuständigen Lehrerin

an.

Weitere Informationen zur Durchführung an Ihrer Schule finden Sie auf unserer Übersichtsseite zum Wettbewerb.