Dienstag 18. Oktober 2016 18:31 Alter: 216 Tag/e

Einladung: MINT100 – Das Regionalforum von MINT-EC am 19. Oktober 2016

Die Schillerschule lädt Schülerinnen und Schüler von MINT-ec Schulen sowie Fachlehrkräte zum 1. MINT100-Regionalforum in Hannover ein.

Datum: 19.10.2016, 10.00 - 17.30 Uhr

Programm (pdf), Beschreibung der Workshops (pdf)

Neben dem Rahmenprogramm mit einem Vortrag von Dr. Knispel vom Albert-Einstein-Institut für Gravitationswellen und dem traditionellen "Markt der Möglichkeiten" der Schillerschule erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein vielfältiges Workshop-Angebot in Zusammenarbeit mit Instituten von hannoverschen Hochschulen und Firmen:

• Programmieren mit dem APP-Inventor
  • unique packaging
  • Ventile des Lebens als Praxis-Labor – Herzklappen-gießen
  • Küstenschutz und Offshore-Konstruktionen
  • Faszination Technik – Deine Chancen in der Metall- und Elektroindustrie
  • Artenschutz im Erlebniszoo Hannover
  • Arduino Boards
  • Wege in die Zukunft: Bioökonomie - Innovative Produkte aus der Natur
  • Photogrammetrie Messen mit Bildern: 3D-Gebäuderekonstruktion mithilfe eines Quadrocopters
  • Alles Chaos und Zufall
  • Produktlebensdauer komplexer 3D-Volumen-strukturen: Festigkeit eines verschraubten Gehäuses"
  • Faszination Technik – Deine Chancen in der Metall- und Elektroindustrie
  • Biodiversität, Klimawandel und forschungsbasiertes Lernen

>>> Link zur Anmeldung für Schülerinnen und Schüler und für für Lehrkräfte auf der MINT-ec Webseite

>>> Zur Pressemitteilung (pdf)

>>> Anreise zur Schillerschule:
Eine Anfahrtsbeschreibung für die Anreise zur Schillerschule mit öff. Verkehrsmitteln oder dem Auto finden Sie hier.

Kontakt: Herr Gärtner (E-Mail)