Dienstag 06. November 2018 13:57 Alter: 11 Tag/e

Spanischschüler tanzen Salsa

PU-Kurs "Spanisch aktiv" zu Besuch in der Tanzschule Bothe

Die Spanischgruppe Jg. 10 von Frau Imhof hat im Rahmen des Projekttages zum Thema „spanische und lateinamerikanische Tänze“ Ende Oktober eine Exkursion zur Tanzschule Bothe unternommen und dort u.a. Salsa und Merengue getanzt. Das hat nicht nur den Mädchen großen Spaß gemacht, sondern auch die Jungen ließen sich durch die spanischen Rhythmen mitreißen.

Der PU-Tag begann in der Schillerschule mit einem Theorie-Teil. Die Schüler haben in Gruppen verschiedene spanische Tänze, Lieder und Interpreten erarbeitet und eine Präsentation vorbereitet. Höhepunkt war dann der Ausflug zur Tanzschule Bothe, wo sie eine Stunde getanzt haben. Anschließend ging es zurück in die Schillerschule. Dort haben die Spanischschüler das Gelernte umgesetzt und mit in die Präsentation des Theorie-Teils eingebaut.

Matthias und Zoe berichten:

Matthias:
Wir haben bei Bothe die Tänze „Salsa“, „Merengue“ und „Bachata“ getanzt. Mir hat das Tanzen sehr gut gefallen (und das als Junge), was vielleicht auch an vorherigen Tanzerfahrungen in der Tanzschule liegen könnte. Aber auch männliche Freunde von mir, welche auch dabei waren und noch gar keine Tanzerfahrungen in irgendeinem Bereich hatten, meinten, dass es ihnen sehr viel Spaß gemacht hat. Außerdem hatten wir eine sehr nette und sympathische Tanzlehrerin, welche die Stunde sehr unterhaltsam gestaltet hat.

Zoe:
Unsere Tanzlehrerin Lisa hat uns zunächst freundlich begrüßt und ein paar grundlegende Hintergründe zum Tanzen erklärt. Dann haben wir gemeinsam mit ihr Salsa und Merengue getanzt, was uns viel Spaß machte. Am Ende erlernten wir noch einige Hip-Hop-Elemente, und dann war die coole Tanzstunde auch schon vorbei. Verschwitzt und mit vielen neuen Erkenntnissen fuhren wir voller Motivation zurück zur Schillerschule, um die eben erlernten Tänze in eigenen Choreographien anzuwenden. Vielen Dank an Bothe und Frau Imhof für den tollen Tag!

PU-Gruppe "Spanisch aktiv", Jg. 10, B. Imhof