Samstag 11. Mai 2019 17:45 Alter: 67 Tag/e

„The story of a 1 €uro coin“ überzeugt eTwinning Jury: Preisverleihung am 6. Juni 2019

Preisverleihung auf der Didacta 2019

Mit dem Projekt „The story of a 1 €uro coin“ überzeugten die 7. Klässler der eTwinning-AG unter der Leitung des Englisch- und Geschichtslehrers Christian Fischer in diesem Jahr nicht nur die deutsche sondern sogar die internationale Jury. Herzlichen Glückwunsch!

Zusammen mit Schülerinnen und Schülern der Partnerschulen in den Niederlanden, Frankreich und Griechenland hatte sich die AG mit der Geschichte des europäischen Zahlungsmittels befasst. Während der Projektarbeit kommunizierten die Schülerinnen und Schüler miteinander auf Englisch, entwarfen eigene Gestaltungsideen und produzierten einen Stop Motion Film über die Abenteuer einer 1-Euro-Münze auf ihrer Reise durch Europa.

Hier berichtet Nadine (Klasse 7b) vom Projekt und der Fahrt zur Didacta nach Köln, wo die Gruppe für ihre Projektarbeit ausgezeichnet. Im Juni folgt nun die nächste Ehrung in Hannover.
>>> zu Nadines Bericht

Am Donnerstag, 6 Juni 2019, 15 Uhr, wird der Europäische ETwinning-Preis im Rahmen einer Feierstunde an der Schillerschule verliehen.

>>> Weitere Informationen: „Zwei deutsche Schulen gewinnen Europäischen eTwinning-Preis“ (externer Link)

(Text: ZIE)