Anmeldung an der Schillerschule

Liebe zukünftige „Schiller“,

wir freuen uns, dass Sie sich als Eltern gemeinsam mit Ihrem Kind für die Schillerschule entschieden haben. Es liegen für Ihre Kinder und Sie neun sehr ereignisreiche Jahre vor Ihnen. Wir wissen dieses in uns gesetzte Vertrauen sehr zu schätzen und können Ihnen versichern, dass wir alles tun werden, damit Ihr Kind sich bei uns an der Schule wohl fühlt. Dieses ist die Startvoraussetzung, damit gut gelernt werden kann - und das wollen wir dann auch in den kommenden Jahren intensiv und mit Freude tun. Dabei sollen und werden natürlich die Gemeinschaft und das Miteinander nicht zu kurz kommen.

Zu Anfang sind immer sehr viele Formalitäten zu erledigen. Damit Sie sich in Ruhe zu Hause vorbereiten können, haben wir die wichtigsten Informationen in möglichst knapper Form für Sie zusammengestellt.

Wenn Sie Fragen haben sollten, stehen wir natürlich zur Verfügung.

Termine neuer Jahrgang 5 (2017/18)

Anmeldung für die neuen 5. Klassen im kommenden Schuljahr 2017/2018:

• Montag, 22. Mai 2017
    9.00- 13.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr
  • Dienstag, 23. Mai 2017
    9.00- 13.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr

Die Einschulung der neuen 5. Klassen findet am Donnerstag, 3. August 2017, statt.

Erforderliche Informationen und Unterlagen zur Anmeldung in Jahrgang 5 für das Schuljahr 2017/2018

Erforderliche Angaben

• Teilnahme am Religionsunterricht
  • Interesse an der Bläserklasse
  • Teilnahme am Ganztagsangebot
  • Angabe von vier gewünschten Klassenkameradinnen oder -kameraden
  • vier alternative Schulen

Wie es weitergeht

• Sollten mehr Kinder angemeldet sein, als die Schule aufnehmen kann, entscheidet das Los über die Aufnahme. Ausgenommen sind davon Geschwisterkinder.
  • Sollte Ihr Kind aufgenommen sein, erhalten Sie eine schriftliche Information von der Schule.
  • Sie erhalten dabei außerdem alle für den ersten Schultag erforderlichen Informationen und eine Schulbuchliste mit Hinweisen zum Vermietungsverfahren.
  • Sollte Ihr Kind nicht aufgenommen worden sein, erhalten Sie Nachricht von der aufnehmenden Schule.
  • Am ersten Schultag erhält Ihr Kind eine Einschulungsmappe mit allen wesentlichen Unterlagen. Dann erhält es auch sein Zeugnis zurück.

Was sonst noch wichtig ist

Die Schillerschule legt großen Wert auf eine enge Kooperation mit den Eltern. Wir bitten Sie deshalb um eine rege Mitarbeit in den Gremien der Elternvertretung.
Sie sind uns auch als neue aktive oder passive Mitglieder im Verein der Freunde der Schillerschule (VFS) sehr willkommen.

Unsere Cafeteria wird im Wesentlichen von unseren Eltern getragen. Auch hier bitten wir Sie um Ihre aktive Mitarbeit.

Formulare zur Anmeldung in den übrigen Jahrgangsstufen

Anmeldung zur Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe

Die Termine zur Anmeldung erfahren Sie rechtzeitig hier.