"International Students' Conference" (Hannover, Juni 2014)

Comenius Projekt „The EURO-Guide“

Seit dem Sommer 2013 arbeiten wir mit vier europäischen Comenius-Partnern gemeinsam zum Thema Nachhaltigkeit an unseren Schulen und werden in den kommenden zwei Jahren verschiedene Facetten für einen  „EURO-Guide“ zum nachhaltigen Leben und Arbeiten an unseren Schulen entwickeln.

Unsere Partnerschulen (mit Links zu den Schulhomepages):

>>> Unter "Aktivitäten" im Menü links erfahrt ihr mehr über die aktuellen Aktionen zu "Nachhaltig handeln" sowie  die bisherigen Themen "Energy" und "Food".

Aktuelles aus dem Projekt:

Maren berichtet von den Workshops während der Comenius-Woche in Madrid, Spanien & "Grüße vom Abschlusstreffen!"

Zoes Bericht und ein Newsletter-Beitrag von FirVale zum 5. Projekttreffen in Sheffield, UK, sind online!

"How to be a good guest" - Gastgeber und Gäste bei Comenius-Projekttreffen

Während der zweijährigen Arbeit am den Projektthemen des EUROGUIDE sind einige Schillerschüler auch Gastgeber oder Gäste bei internationalen Projekttreffen gewesen. Als Teil der Vorbereitung auf das Sheffield-Treffen und das Abschlusstreffen in Madrid haben einige ihre Erwartungen und Tipps zum Thema Gastfreundschaft notiert.

(Danke an Christian Fischer für die Anregung)

Award-winning BNE & Comenius Project

Frau Stubbe und Herr Dr. Wiedemann

Schillerschule erhält Auszeichnung “Umweltschule in Europa“ national und international

Die Schillerschule ist seit 2006 „Umweltschule in Europa“ und wurde am 16.10.2014 zum 5. Mal für ihr Engagement im Bereich „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ ausgezeichnet. Themenfelder, die die Jury u.a. überzeugt haben, sind die Bereiche nachhaltige Schülerfirma, Elektromobilität, Biodiversität, Energiesparen und innovative Ansätze in der interdisziplinären, kompetenzorientierten Zusammenarbeit der Fachbereiche an der Schillerschule.

Neu ist, dass die Schillerschule neben der nationalen Auszeichnung auch eine internationale Auszeichnung, das “International Eco-Schools Award Certificate“, für das Comenius-Projekt “The EURO-Guide“ bekommen hat. Gewürdigt wurde hiermit die Arbeit im Bereich „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ auf internationaler Ebene.  Stellvertretend für die Kolleginnen und Kollegen, die an der Schillerschule im Bereich “Bildung für nachhaltige Entwicklung“ und im Comenius-Projekt mitarbeiten, haben Herr Dr. Wiedemann und Frau Stubbe die Auszeichnungen entgegen genommen.

Vielen Dank für das Engagement an das Kollegium der Schillerschule!

Sinika Stubbe für das Comenius-Team

Wir sind ausgezeichnet!

Unser Logo

Dafür steht unser Projekt „EURO-Guide“:

E  uropean environmental and
U  rgent co-operation on
 educing, reusing and recycling in
O  ur schools!

Neugierig auf Comenius? Dann sprich am besten Frau Stubbe, Frau Oestreich, Herrn Ostermann, Herrn Dr. Wiedemann, Frau Ziegenmeyer, Adrian oder Frederic an!

Das Comenius-Team Schillerschule