Ganztagsangebot

Mit Beginn des Schuljahres 2008/09 ist die Schillerschule eine offene Gantagsschule. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 - 8.

Angebote im Ganztagsbetrieb

Mittagspause:  Eine Mittagspause von 60 min Dauer mit der Möglichkeit eines warmen Essens oder eines Snacks in der neuen Mensa wird von Montag bis Donnerstag im Stundenplan der Jahrgänge 5-9 vorgesehen.

Hausaufgabenbetreuung: Im Anschluss an die Mittagpause werden die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler von Montag bis Donnerstag in 90 min bei der Erstellung ihrer Hausaufgaben betreut.

Spiel und Bewegung: Während und im Anschluss an die Hausaufgabenbetreuung gibt es verschiedene Angebote zur  Freizeitgestaltung. Dabei handelt es sich um sportliche Betätigung, Theaterspiel, Spiele mit Bewegung sowie Brett- und Kartenspiele oder um gemeinsame musikalische oder künstlerische Betätigung.

Nachhilfeunterricht: Parallel zur Hausaufgabenbetreuung bieten unsere Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 11 Nachhilfeunterricht in kleinen Gruppen gegen Bezahlung an.

Anmeldung zum Ganztagsangebot

Die Eltern melden ihre Kinder für einen oder mehrere Tage für den offenen Ganztagsbetrieb an. Die Teilnahme ist nach der Anmeldung für ein Schulhalbjahr verbindlich.