Mathematik Wettbewerbe

Zahlreiche Mathematik-Wettbewerbe bieten die Möglichkeit, sich mit Mathematik abseits der Schulmathematik auseinanderzusetzen. An der Schillerschule werden Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge zur Teilnahme ermuntert, Informationen gibt es bei den Fachlehrerinnen und Fachlehrern.

Für die Jahrgänge 9 und 10 ist die Teilnahme am Wettbewerb „Mathematik ohne Grenzen“ selbstverständlich, schließlich wird der Wettbewerb für Niedersachsen von der Fachgruppe Mathematik der Schillerschule organisiert.

Für den Wettbewerb „Mathematik-Olympiade“ ist Herr Grave kompetenter Ansprechpartner, er begleitet die interessierten Schülerinnen und Schüler von den ersten Runden im Haus bis zu den weiteren Runden in Göttingen.

Darüberhinaus gibt es für interessierte Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme an der Gauß-AG oder MALU (Mathe AG der Leibniz Universität Hannover) – im Rahmen der Kooperationen mit der Leibniz-Universität Hannover.

Wettbewerbe in der Übersicht: