Was ist die SV?

Die Schülervertretung, kurz SV(-AG), besteht aus Schülern, welche sich freiwillig für die Schülerschaft einsetzen. Jeder kann zu SV kommen und beim Planen von Aktionen für Schüler mithelfen! Durch die SV kann man sich verschiedenen Grämien und in Ausschüssen zu verschiedenen Themen äußern. Die ist SV ist eine wichtige schulpolitische Institution, die den Schülern die Möglichkeit gibt sich zu äußern und Einfluss auf die Schule zu nehmen.

Schulpolitische Ämter

Hier finden Sie alle Schulpolitischen Ämter der Schillerschule Hannover. Für mehr Informationen zu dem Amt klicken sie auf dieses:

Schulsprecher

Schulvorstandsmitglied

Schülerratsmitglied

SV-AG Mitglied

Klassen-/Jahrgangssprecher

Schulsprecher

Schulsprecher ist das höchste Amt in der Schulpolitik. Als Schulsprecher vertritt man die gesamte Schule nach außen und ist Leiter der Schülervertretung (SV). Die Schulsprecher müssen von der Schülerratssitzung bestätigt werden.

Aktuelle Schulsprecher:

- Hanna Wiegandt

- Felix Büning

Schulvorstandsmitglied

Das Schulvorstandsmitglied ist das höchste Amt der Schulpolitik. Man vertritt die Schülerschaft direkt bei der Schulleitung und muss von der Schülerratssitzung gewählt werden.

Schulvorstandsmitglieder (gewählt am 12.09.13 von der SR):

Frederic Tausch, Felix Büning, Christopher Kunzmann, Adrian Muminovic

Schülerratsmitglied

Schülerratsmitglieder sind SV-Mitglieder und Klassen- und Jahrgangssprecher.

Der Schülerrat findet sich 4 Mal im Jahr zusammen, um sich von der SV über bisherige und zukünftige Aktionen zu informieren. Außerdem stimmt der Schülerrat bei wichtigen Fragen, die die Organisation der Schule betreffen, ab.

SV-AG Mitglied

Das SV-Mitglied vertritt die Schülerschaft. Als Mitglied der SV kann man sich in verschiedenen Grämien für die Schüler einsetzten kann. Ebenso plant man verschiedene Aktionen für die Schüler. Alle SV-Mitglieder sind Schülerratsmitglieder, aber während der Schülerratsversammlung nicht abstimmberechtig, außer der Schülerrat berechtigt diese dazu.

Klassen-/Jahrgangssprecher

Die Klassen- und Jahrgangssprecher werden von der jeweiligen Klasse oder des jeweiligen Jahrgangs gewählt. Nachdem sie gewählt wurden vertreten sie die jeweilige Klasse/Jahrgang.

Alle Klassen- und Jahrgangssprecher sind Schülerratsmitglieder.