Schulkalender

Der Schulkalender informiert über das Schillerschuljahr - derzeit in der gewohnten Online-Übersicht nur im IDesk (nach Anmeldung). Aufgrund von notwendigen Instandsetzungsarbeiten an der bisherigen Homepage funktioniert die von uns benutzte Kalender-App leider derzeit nicht mehr. Mit der neuen Homepage wird es dann auch wieder einen echten Online-Kalender geben!

Bis dahin werden hier die Schultermine im Überblick in einer Druckansicht zum Download angeboten.

ZIE/Homepage-Team

Einladung zum Tag der offenen Tür 2017

Termine im Überblick (Schuljahr 2016/17, 2. Hj.)

Monatskalender - Listenansicht

Monatskalender - tabellarische Übersicht

Ein erster Ausblick auf das Schuljahr 2017/18

• 3. August 2017: 1. Schultag nach dem Sommerferien
    und Einschulung neuer Jahrgang 5 (9:30 Uhr Einschulungsgottesdienst, 11:00 Uhr Einschulung an der Schillerschule)
  • 18. August 2017: Spendenlauf und Sommerfest

„The Addams Family“ - Das Musical

Am 10., 15. und 17. März 2017 präsentiert die Musical-AG der Schillerschule das Comedy-Musical „The Addams Family“. Beginn ist um 19:00 Uhr, der Einlass beginnt um 18:30 Uhr.

Vorverkauf für die Musicalaufführungen ab 16. Februar!
Die Tickets können im Vorverkauf zum Preis von jeweils 10,- € während der Elternsprechtage am 16./17.2. und danach täglich in der zweiten großen Pause in der Pausenhalle erworben werden.
NEU: Kartenverkauf auch am Tag der offenen Tür. An den Aufführungstagen wird es keine Abendkasse angeben.

>>> Zum Musical-Projekt

Mitgliederversammlung des Vereins der Freunde der Schillerschule (VFS)

Wann: Mittwoch, 8.3.2017, 18 Uhr
Wo: Raum B40 der Schillerschule

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen. Ebenso sind auch Nicht-Mitglieder herzlich willkommen, sich über die Arbeit des Vereins zu informieren.

>>> Zur Tagesordnung und weiteren Informationen über den VFS.

Einladung zum Konzert

Fat Apple - Big Band der Schillerschule meets Lehrer Big Band Niedersachsen

Wann: 19. Februar 2017, Beginn ist um 16:00 Uhr
Wo: Aula der Schillerschule

Eintritt frei.

Winterkonzerte und Weihnachtsmarkt 2016

Wann: Donnerstag, 8.12.2016

Weihachtskonzerte um 16.00 und 19.00 Uhr
Weihnachtmarkt ab 17.00 Uhr unterstützt durch Eltern aus dem 6. Jahrgang sowie Schülerinnen und Schülern des 12. Jahrgangs

Ausstellung "30625 Kunst"

Die Ausstellung "30625 Kunst" zeigt  einige Kunstarbeiten unserer Schüler! Alle sind herzlich eingeladen, Eintritt frei!

>>> Ausstellungsplan auf der Webseite des Bürgervereins Kleefeld (externer Link)

Kammermusikabend im Oktober

Wann: Mittwoch, 26.10.2016, um 19 Uhr
Wo: in der Aula der Schillerschule

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge zeigen ihre musikalischen Talente in einem wirklich sehr spannenden Programm von Klassik bis Rock!

Schillers 10. Markt der Möglichkeiten

Wann: 19.10.2016, 8:30 -16:00 Uhr
Wo: in der Pausenhalle der Schillerschule Hannover

Idee:

• Schülerinnen und Schüler haben die Chance, Interessantes aus dem Bereich der Naturwissenschaften und der Technik an verschiedenen Ständen zu entdecken und mit Experten ins Gespräch zu kommen!
  • Fachleute stellen Interessantes aus ihren Arbeitsbereichen der Naturwissenschaft und Technik vor und haben die Chance, Werbung für ihre Berufsfelder zu machen.

Übersicht über die diesjährigen Aussteller:
Auch in diesem Jahr haben wieder viele Institute der Uni und FH sowie diverse Firmen zugesagt und interessante Exponate angekündigt.

MINT100 Hannover - Das Regionalforum in Niedersachsen

Die Schillerschule lädt Schülerinnen und Schüler von MINT-ec Schulen sowie Fachlehrkräte zum 1. MINT100-Regionalforum in Hannover ein.

Datum: 19.10.2016, 10.00 - 17.30 Uhr

>>> Programm und Anmeldung