Informationen des Vereins der Freunde der Schillerschule (VFS)

Liebe Eltern und liebe Mitglieder des Fördervereins!

Der Förderverein der Schillerschule konnte im vergangenen Jahr mit Ihren Spenden und Mitgliedsbeiträgen wieder Vieles beschaffen und viele Projekte für die Schülerinnen und Schüler unterstützen. Die Leistungen des VFS haben wir in den Protokollen der vergangenen Mitgliederversammlung auf der Schulhomepage unter der Rubrik Förderverein VFS / Protokolle dargestellt.

In diesem Jahr 2017 stehen uns große Veränderungen für den Mensabetrieb bevor. Wie Sie vielleicht schon gehört haben, wird unser langjähriger Mensa- und Cafeteriachef, Herr Martinsen, mit Beginn der Sommerferien in seinen wohlverdienten Ruhestand eintreten.

Ein adäquater Ersatz für Herrn Martinsen für den Mensabetrieb war und ist nicht absehbar. Aus diesem Grund, aber auch da der ehrenamtliche Vorstand des VFS nicht in der Lage ist, die Arbeitgeberfunktion gegenüber den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eines Mensabetriebes in einem ausreichenden und erforderlichen Maße ausüben zu können, hat sich der Vorstand des VFS dazu entschlossen die Mensa nicht weiter durch den Förderverein zu betreiben. Unbenommen davon ist die Cafeteria. Diese wird weiterhin an den VFS angegliedert sein und durch ihn betrieben werden. Es gibt bereits Interessenten, die die Cafeteria in der bewährten Weise weiterhin führen wollen.

Für die Mensa suchen die Schulleitung und der VFS-Vorstand gemeinsam derzeit nach einem neuen (externen) Betreiber. Im Idealfall wird dieser das bisherige Angebot weitestgehend aufrechterhalten, vermutlich wird die Preiskalkulation aber höhere Preise bedingen.

Wir werden Sie durch Informationen an den Schulelternrat auf dem Laufenden halten. Darüber hinaus hoffe ich, Ihnen auf der nächsten Mitgliederversammlung bereits neue Informationen geben zu können.

Mitgliederversammlung 2017

Die diesjährige Mitgliederversammlung des VFS findet am

Mittwoch, 8. März 2017 um 18 Uhr in Raum B 40 der Schillerschule statt.

Die folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1. Begrüßung, Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Genehmigung des Protokolls der Sitzung vom 15.03.2016
  3. Bericht des Vorstandes –einschl. Rechnungsberichte des VFS und der Cafeteria und einschl. aktueller Informationen über den Fortbestand des Cafeteria- und Mensabetriebes
  5. Entlastung des Vorstandes
  6. Neuwahlen von Vorstandsmitgliedern (Vorsitzende/r, 3. Stellvertreter/in der/des Vorsitzenden, Schatzmeister/in)
  7. Wahlen der Beiratsmitglieder
  8. Wahlen der Kassenprüfer
  9. Beschlussfassung über den Etat 2017
  10. Verschiedenes

Weitere Punkte für die Tagesordnung können bis zum 2.3.2017 bei mir angemeldet werden.

Jutta Wiethe, Vorsitzende des VFS, 4.2.2017

>>> zu Aufnahmeantrag: Mitglied im VFS e.V. werden!